Kpade

[男神x你]相恋十年那些事②

宵旬:

#又名老夫老妻那些事,有一丢丢肉渣


#希望大家可以喜欢








1.你的手还是那么冷


骤雪初霁,天空一碧如洗,和煦的阳光倾泻下来,形成一束束光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的街道照得通亮。冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来了。


你天生体寒又怕冷,Q市的冬天总是让你望而生畏,即使是待在打着暖气的室内,你的手脚依旧是冰凉的。在冬季出门可谓是对你的折磨,好在最冷的那段日子正逢过年,你能够理所当然地减少出门的次数,除去四处拜访亲戚时,其余时间都是与韩文清两人窝在家中惬意地度日。


冬天让人变得如同睡鼠般懒惰,你不太愿意多动,总是喜欢裹着厚厚的家居服缩成圆圆一团,你习惯于将手藏在家居服长长的袖子之中,衣服过于厚重加上指尖的冰凉导致你的手部活动极为不便,就连拿东西的动作都有那么一些僵硬,所以大部分时间你都会选择动口而不是动手,而韩文清也十分乐意代劳。


“文清,能帮我倒杯热水吗?”你扬声冲客厅里的韩文清说道。


韩文清没有回应,但没过多久他便拿着水杯走进卧室,热气自杯口袅袅升腾而起,你看着韩文清将水杯在床头柜上放下,于是便笑着望向他,一边搓着手一边向他道谢。韩文清轻轻点头向你示意,看见你的动作后便坐在了你身侧,握住了你的手。


“你的手还是那么冷。”在触到你温度过低的手后,韩文清微微皱起眉头。


“一直都这样的嘛。”你任由韩文清宽厚的掌包住你的手,冲他眨了眨眼。


韩文清沉默不语,像是在思考着什么,你看他神情略微有些别扭,心中虽有疑惑,却也不出声,只是安静地望着他。


片刻后,韩文清握着你的双手探入自己的外套之中,然后将你的手放在自己胸口,你颇有些诧异地望着他,韩文清连忙移开视线,轻咳一声以掩饰自己的尴尬,然后缓缓开口道:“网上看见的,这样是不是会好一些?”




2.第四次晚归


夜已经很深了,夜色如同一张帘幕一般,从四面八方慢慢的将整个天空拉拢,泼墨般的洒脱和欢畅。夜晚的街道是安静的,罕有人迹,透过薄薄的云层,月光洒在了道路上,替代了那万家烟火。夜是柔软的,月光朦胧,星光迷离,路边未关的小店灯光微茫,各类光源交相掩映,流银泻辉。微风拂过,巨大的翅翼温柔地抚摸着一切。月光、星光、灯光与微风,深夜所有的一切都交织成一张巨网,包裹着世间万物,使人们在温馨的气息里满足的睡去,沉入一个个甜蜜美好的梦乡。当然,你还在应酬结束后晚归的路上。


——他应该已经睡了吧。临开门前,你看了眼手机,时间显示为23:10,距离张新杰的休息时间已经超过了10分钟。


你用尽可能轻的动作打开了门,本想蹑手蹑脚地摸黑走进卧室,不料客厅里却是亮着一盏灯的,张新杰坐在沙发上,像是在闭目养神,暖色的灯光笼罩着他,看起来异常柔和。


“新杰?”你走近张新杰,压低声音轻声唤道。


“回来了?”张新杰明显还没有入睡,几乎是在你出声的同时,他睁开双眼望向了你,“这是你第四次十点后回来了。”他叹了口气,显得有些无奈。


“抱歉啦,我也不想那么晚回来的。”你双手合十放在胸前,十分不好意思地开口,“怎么还没睡?”


“本来是想睡的。”张新杰一边说着一边起身靠近你,“可我有些担心你。”


平淡的话语如同一股暖流涌上你心头,或许拥抱是传达感情的最好方式,你笑着张开双臂环住张新杰的腰身,将头抵在他的胸口,瓮声瓮气地开口:“不用那么在意,我都那么大的人了。”


“现在安心了。”张新杰垂首,将脸埋在你颈窝处,你能感觉到他的身体在某一个瞬间放松了下来,或许是与往常不同的休息时间让张新杰感到有些疲惫,沉默片刻后他才缓缓开口,声音里带着一些以往没有的慵懒,说来有些难以置信,但那的确是一种近乎于撒娇的语气,“的确该睡了,等你的时候不觉得累,但现在好像有些困了。”




3.没有言语的夜


夜晚很安静,能够听见窗外淅淅沥沥的雨声,雨确实不大,滴滴答答的,与其说是在下雨,倒像是在下雾,好像世界被封锁在密如珠网的雨丝中,街道、楼房都只剩下了一个有些模糊的轮廊。


世间懊糟事避无可避,有那么一段时日,糟糕生活追着你跑。人总会有情绪崩溃的时刻,那是一种无助又无奈的感觉,像是飘荡的炊烟。内心有着空落落的忧愁感,像是被风吹起的沙尘,充斥着内心的苦闷就像是乌云布满了天空一般。而你也不得不承认自己是那么不堪一击,会在小小的挫折面前感到无力。那个夜晚你翻来覆去难以入睡,虽深知叹息无用,但还是忍不住唉声叹气。


林敬言不是一个会说悦耳情话的人,他也不太懂得安慰人的方式,在那个无言的夜晚,他只是将你拥入怀中,让你得以依靠在他的胸口,他沉默地陪伴着你,轻柔的吻落在你的眉间,那双骨节分明的手轻轻抚过你的背脊让你感到心安。来自林敬言的温暖气息将你围绕,所有的一切都仿佛是他在无声地告诉你:“有我在。”


你或许学会了坚强,习惯了独自承受和自我保护,可林敬言那份静默的温柔依旧能够击中你内心最柔软的地方,就像是一阵飘雨,即使你打着伞,他也可以飘到你脸上,偷偷地亲你一下。




4.熟悉到每一寸的甜美的身体


就一个车轱辘而已








-Fin-

评论

热度(306)

  1. Kpade宵旬 转载了此文字